إعادة تجهيز محطة الجادة 7 - كندا

إعادة تجهيز محطة الجادة 7 - كندا

الوصف المعماري

 

يتضمن المشروع دراسة للفراغات العمرانية المحيطة بالمحطة، و استبدال عشرة خطوط حديدية عابرة قديمة بأخرى جديدة، و تنسيق المواقع لـ 16 بلوكة على طول الشارع.

 

كانت المحطات القديمة مزودة بمنصات تحميل ضيقة و مرتفعة، إضافة إلى سلسلة معقدة من الأدراج و المنحدرات و المظلات المنخفضة الارتفاع التي تعمل على تضييق الفراغ. كانت النتيجة عبارة عن محطات صغيرة الحجم لكنها مزدحمة تعمل كجسور بين المتاجر و الشارع، و كانت السبب في الانحدار التدريجي لعمل المتاجر و كذلك لمستوى الشارع بذات نفسه.

 

في المقاسم التابعة للمحطة و التي تم تنسيقها خلال المشروع، قام المصممون برفع الممرات الجانبية لتصبح منصات بحد ذاتها. معطية بذلك مساحة أكبر للمشاة و الركاب و مزيلة الجسور التي كانت تصل المحطة بالفعاليات التجارية المجاورة. و قاموا بزيادة مساحة المظلات لتغطي أكبر قدر ممكن من الأرصفة و المنصات. و قد حرص المصممون على إعطاء الشفافية لجميع هذه المظلات و زيادة الارتفاعات بشكل عام و العمل على إعطاء الطابع المنفتح للعمل ككل لتأمين رؤية السماء من المشروع و زيادة وصول أشعة الشمس إلى الداخل.

تم زيادة عرض الممرات الجانبية لتصبح ضعف ما كانت عليه سابقاً و ذلك لتسهيل حركة المشاة عليها. و أضيفت ممرات واصلة واضحة بين مناطق المشاة و بين مناطق النقل داخل المحطة، و جمعت الأشجار في أحواض زرع ذات نمط واحد و الكثير من الأشياء التي جعلت البنية التحتية للمحطة مثيرة للإعجاب.

تعددت أنماط المبنية المطلة على خط المحطة بين التاريخي و العصري، و قد أفسح المجال أمام التصميم المدروس ليحاكي جميع هذه الأبنية بأسلوب ذكي و منمق. حيث تتصل المحطة بالمجمع التجاري القريب منها و تنفتح على مقهى في الهواء الطلق قريب منها أيضا، و تؤمن دخول إلى أحد أبراج المكاتب المتواجد بالقرب منها إضافة إلى أنها تتيح للمشاة في جسر قريب أن يهبطوا داخل المحطة، هذا الجسر يرتبط من الطرف الآخر بحديقة "كاليغاري كورت هاوس" و تشكل منظرا طبيعيا يطل عليه المسافر من الممرات الجانبية للمحطة.

Article Photos

No Comments

You have to login/register in order to make interactions


Login