أكاديمية كاليفورنيا للعلوم

تأسست أكاديمية كاليفورنيا للعلوم في سان فرانسيسكو في عام 1853. وهي واحدة من أكثر المؤسسات المرموقة في الولايات المتحدة، واحدة من المعاهد العلوم الطبيعية القليلة التي يحدث فيها التجارب العامة والبحث العلمي

 

أكاديمية كاليفورنيا للعلوم،من قبل مبنى ورشة رينزو بيانو
إن تصميم مؤسسة ثقافية وعلمية عظيمة في سان فرانسيسكو، وهي مدينة ذات دعوة جماعية قوية للبيئة، تعني ايضا إيجاد لغة تعبر عن هذه الرؤية المشتركة للحاضر بطريقة فورية. من خلال المساحات المذهلة لمتحف التاريخ الطبيعي، والسقف الأخضر الكبير الذي يتنفس والتعايش الناجح للأنشطة التوعية والبحوث، والمقر الجديد لأكاديمية كاليفورنيا للعلوم أرادت، ان بإستخدام الهندسة المعمارية، نقل شغفهم بمعرفة الطبيعة و حقيقة أن الأرض هشة.


 

وفي أعقاب الدمار الواسع الذي لحق بمباني الأكاديمية من جراء زلزال لوما بريتا في عام 1989، عقدت مشاورة لهذا المبنى الجديد. أكاديمية اليوم تجلس تقع في حديقة غولدن غيت من سابقتها، والتي كانت تتألف من 11 المباني التي بنيت بين عامي 1916 و 1976 وتجمعت حول فناء مركزي. وقد تم الحفاظ على ثلاثة من هذه المباني ضمن المشروع الجديد: القاعة الأفريقية، وقاعة أمريكا الشمالية، وأحواض ستاينهارت المائية. وقد حافظ المبنى الجديد على نفس الموقف والتوجه كلأصلي، وجميع الوظائف التي وضعت حول الفناء المركزي، والذي يعمل كبهو المدخل ومركز محوري للمجموعات. وتغطي نقطة الاتصال هذه مظلة زجاج مقعر مع بنية شبكية تذكرنا بشبكة العنكبوت، ومفتوح في المركز.

 

الجمع بين مساحة المعرض، والتعليم، والصيانة والبحوث تحت سقف واحد، وتضم الأكاديمية أيضا متحف التاريخ الطبيعي، حوض السمك، والقبة السماوية. ويتم التعبير عن هذه الأشكال المتنوعة لهذه العناصر المختلفة في المبنى، والتي تتبع شكل مكوناتها.

 

المجمع بأكمله ذوال 37.000 متر مربع هو مثل قطعة من الحديقة التي تم قطعها بعيدا ورفعها 10 امتار فوق سطح الأرض. ويغطي هذا "سقف المعيشة" مع 1،700،000 نباتات مختارة ومزروعة في شكل قابل للتحلل خصيصا لحاويات ليف جوز الهند

 

السطح مسطح في محيطه، مثل مناظر طبيعي، يصبح متموجة على نحو متزايد لأنها تتحرك بعيدا عن الحافة لتشكيل سلسلة من القباب من مختلف الأحجام ترتفع من سطح السقف. وتغطي القبتين الرئيسيتان معارض الغابات المطيرة والنظام الشمسي. القباب المنقطة مع نمط من المناور الية فتح وإغلاق من اجل التهوية

.


 

وترطيب التربة، مشترك مع ظاهرة القصور الذاتي الحراري، يبرد داخل المتحف بشكل كبير، وبالتالي يتجنب الحاجة إلى تكييف هوائي في الأماكن العامة الواقعة في الطابق الأرضي ومكاتب البحوث على طول الواجهة.
وترد الخلايا الضوئية بين اثنين من الألواح الزجاجية التي تشكل مظلة شفافة حول محيط السقف الأخضر.و توفر أكثر من 5٪ من الكهرباء المطلوبة من قبل المتحف.

 

إن اختيار المواد وإعادة التدوير وتحديد الأماكن فيما يتعلق بالإضاءة الطبيعية والتهوية الطبيعية واستخدام المياه واستعادة مياه الأمطار وإنتاج الطاقة: أصبحت جميعها قضايا التصميم جزءا لا يتجزأ من المشروع نفسه، وساعدت المتحف للحصول على شهادة ليد البلاتينية.

Article Photos

No Comments

You have to login/register in order to make interactions


Login