سكن بارتليت

مسكن بارتليت إن مسكن بارتليت صمم كسكن عطلات فاخر عطلات وسط منطقة غابة استوائية جافة. إن الملكية لديها مساحة غلاف بنائي طويلة وديقة (محدودة من قبل التنمية)، التي تعمل بالتوازي مع منحدر الأرض، وهو منحدر طبيعي ثابت إلى حد ما من حوالي 30 إلى 35 درجة، وتشكل في واد طبيعي في منتصف مساحة قابلة للتطوير.

وكان على التصميم أن يدمج قيودا ارتفاع عامة كبيرة من 10 أمتار، بسبب موقعه في منطقة المصالح الوطنية. ويستمد موضوع تصميم الأعمدة المائلة مستوحى من الجانب الوظيفي، من الحاجة إلى دفع موقف دعم هذه الأعمدة تحت الهيكل، الى المنحدر. وهذا من شأنه أن يقلل من ارتفاع الهيكل للمساعدة في التصميم الهيكلي للزلازل، بالإضافة إلى أن يقلل أيضا من الارتفاع الكلي من أجل الامتثال لقيد ارتفاع المشروع.

ونظرا لموقع المنحدر والمبنى المغلف، تم تصميم المنزل مرتفعا عن الأرض على الأعمدة المائلة، والمناطق الاجتماعية وجناح غرفة النوم الرئيسية تقع على المستوى العلوي (دخول)، حيث كان عرض الغابة والمحيط البعيد هم الافضل، وغرف نوم الضيوف جنبا إلى جنب مع منطقة المعيشة مغطاة في الهواء الطلق على مستوى أدنى. تم تصميم المساحة النهائية للاندماج مع حمام السباحة، والذي يتميز ممر السباحة تحت هيكل المنزل، وبالتالي توفير كل من المناطق المغطاة وغير المكشوفة داخل حمام السباحة.

شرفات المستوى العلوي تسمح لإطلالة مرتفعة إلى الغابة، وتعطي الشعور بأنك بجوار ظل الاشجار.ومساحة المعيشة الخارجية الغالية في الطابق السفلي يتم الاحتفاظ بها في نطاق واسع خلال السنة من اجل التهوية والتقاط نسمات المحيط القادمة

وقد سمح موضوع العمود المائل إلى جانب أي من الشرفات أو الشرفات على طول الواجهة الغربية بتغطية واسعة في جميع مناطق المنزل وحمايتها من الإشعاع الشمسي المباشر والسماح بتخفيض قدرة تكييف الهواء.

وقد تم تصميم المنزل للسماح بلتهوية الطبيعية بان تمر من خلال المساحات الاجتماعية وغرفة النوم الرئيسية، لإعطاء المالك خيار فتح النوافذ في أيام خفيفة، وبالتالي تقليل استخدام تكييف الهواء. وتتميز منطقة المعيشة المفتوحة في الهواء الطلق بمساحات مفتوحة أكبر باتجاه المنظر وفتحات أضيق قليلا في الظهر، مما يتيح التدفق الطبيعي للهواء ويهيئ الظروف لتوليد نسيم ثابت ناعم من خلال المساحة المفتوحة.

 

Article Photos

No Comments

You have to login/register in order to make interactions


Login